Nikolaus 2014

Nikolausschießen 2014 beim Schützenverein Oberursel

Das Nikolausschießen war in früheren Jahren das sogenannte Abschießen. Der Name ist passend, da es sich um die letzte Veranstaltung im zu Ende gehenden Jahr handelt.
Vorsitzender E. Illing begrüßte die Mitglieder und gab eine Zusammenfassung über die Ereignisse im zu Ende gehenden Jahr (Jubiläum 550 Jahre).

Zum Ausschießen kamen in diesem Jahr eine Scheibe Sportpistole Cal .22 auf 25 m und eine Gewehrscheibe KK, welche auf 50 m geschossen wurde.

Gewinner Scheibe Sportpistole:
Hans Joachim Ziegenhagen vor Jochen Kitz und Johann Grossmüller

Gewinner Scheibe Sportgewehr:
Hans Joachim Ziegenhagen vor Klaus Mägerlein und Rainer Kortz.

Die Glockenscheibe hatte zum 500-jährigen Vereinsjubiläum der Oberurseler Bildhauer
K. Winter angefertigt. Die Scheibe wurde am diesjährigen Nikolausschießen zum letzten Mal als Wanderscheibe ausgeschossen.
Diese hat Ehrenmitglied Hans Ruppel mit dem besten Schuss vor Rainer Kortz und Dr. Kai Exner gewonnen. Die Scheibe verbleibt nach der Rückgabe im Schützenhaus.

Ein Geflügelschießen mit der Schrotflinte auf 25 m wurde durchgeführt. Eine Rotte mit drei Teilnehmern ermittelte den Sieger. Sieger wurde, wer sein Schrotkorn am dichtesten an die Zehn der 50 m KK-Scheibe heranbrachte.
Bei Kaffee und Gebäck wurde die Ehrung der Vereinsmeister vom 2. Vorsitzenden Dieter Wolf vorgenommen.

Nikol_3_2014kl Nikol_1_2014kl