Königsfeier 2015

Das Königsschießen fand am Wochenende 7./8. November auf dem Schießstand des Schützenvereins statt. Es bewarben sich dieses Jahr 39 Vereinsmitglieder um die Königswürden in den Disziplinen Luftgewehr, Sportpistole und KK-Gewehr.

Zusätzlich wurden Wanderpokale und Königsscheiben in den vorgenannten Disziplinen ausgeschossen, dazu wurden noch  Preisschießen durchgeführt.
Bei der Königsfeier am 14.11.15 konnte der Vorsitzende Erich Illing über 25 Vereinsmitglieder begrüßen.

Ein besonderer Dank gilt der Brunnenkönigin Christina II. mit Brunnenmeister Jürgen, welche die Proklamation der Schützenkönige vornahmen, sowie dem Vereinsringvorsitzenden Rolf Steinhagen und dem Ehrenmitglied des Vereins Hans Ruppel.

Nach Eröffnung des Buffets wurden die Gewinner des Preisschießens bekannt gegeben.

Luftgewehr:
2. Platz Erich Illing

Sportpistole:
2. Platz Dieter Wolf
3. Platz Dr. Kai Exner

KK – Gewehr:
2. Platz Dieter Spelthan
3. Platz Dr. Kai Exner

Wanderpokale:
Luftgewehr: 1. Platz Dieter Wolf
Sportpistole; 1. Platz Dr. Kai Exner
KK-Gewehr 1. Platz Hans Joachim Ziegenhagen

Ein Novum gab es bei den Königsscheiben. Hier hatte Hans Joachim Ziegenhagen auf allen Scheiben den besten Schuss abgegeben und gewann somit alle 3 Scheiben.

Brunnenkönigin Christina II. machte die Verkündung der Könige etwas spannend, indem Sie erst die Ritter und zum Schluss die Könige nannte.

Luftgewehr:
2. Ritter Erich Illing
1. Ritter Dieter Wolf
Schützenkönig Dr. Kai Exner

Sportpistole:
2. Ritter Jochen Kitz
1. Ritter Dolly Kitz
Schützenkönig Jörg Hollmann

KK – Gewehr:
2. Ritter Erich Illing
1. Ritter Hermann Wagner
Schützenkönig Erich Illing