An besonderen Veranstaltungen bieten wir sogenannte Traditionsschießen an.

Neujahrsschießen am 1. Januar, Osterschießen am 2. Osterfeiertag und Nikolausschießen um den 5. Dezember. Zu diesen Terminen werden werden handgemalte Schützenscheiben für Gewehr und Pistole und bei entsprechenden Gelegenheit und besonderen Anlässen auch Ehrenscheiben ausgeschossen.

Im September/Oktober führen wir unsere Vereinsmeisterschaften in den Disziplinen der Sportordnung des Deutsche Schützenbundes durch.

Im Oktober jeden Jahres ist ein besonderes Ereignis die Ermittlung der Könige und Ritter in den Disziplinen Luftgewehr, KK-Sportpistole. Der König mit dem KK-Sportgewehr wird mit dem Schießen auf den Adler ermittelt.

Zu den 3 Königen werden jeweils der 1. und 2. Ritter als zweit- und drittplatzierte Schützen gekürt.

Das Oberurseler Brunnenfest findet jedes Jahr am auf das Pfingstfest folgenden Wochenende statt.

Als besondere Attraktion beteiligt sich der Verein am Oberurseler Brunnenfest mit einem Jedermann-Schießen in der Disziplin KK-Gewehr auf 50 m.
Das Schießen findet am Samstag von 14 - 18 und Sonntag von 10 - 16 Uhr auf dem Schießstand Forsthausweg 9 in 61440 Oberursel statt.
Der Sieger erhält die handgemalte Brunnenscheibe mit dem Bild des jeweils aktuellen Brunnens, je einen Pokal ist für den 2. und 3.Platz vorgesehen.
Auf die Brunnenscheibe gibt die Brunnenkönigin einen Ehrenschuss ab. Die Siegerehrung und Preisverleihung wird am Sonntag um 16:30 Uhr von der Brunnenkönigin durchgeführt.

P3170066rs
BF2013_Sieger_kl3
DSC_0016skl3
Home | Aktuelles | Einladungen | Historie | Aufnahme | Beiträge | Satzung | Standinfo | Events | Links | Kontakt | Impressum | Archiv |